广东轻工职业技术学院思政部网

专题聚集

最新推荐

形势与政策教研室

加入时间:2009-12-30 10:15:13 点击:2539

形势与政策教研室

一、形势与政策研室概况

    “形势与政策”课是高校思想政治理论课的一门重要课程,具有与其他各门思想政治理论课同等重要的地位。2004年11月,中宣部教育部发布的《中共中央宣传部教育部关于进一步加强高等学校学生形势与政策教育的通知》中,阐述了形势与政策教育的地位和作用,指出:“形势与政策是高校思想政治理论课的重要组成部分,是对学生进行形势与政策教育的主渠道、主阵地,是每个学生的必修课程,在大学生思想政治教育中担负着重要使命,具有不可替代的重要作用”。《通知》把形势与政策置于高校思想政治理论课的教学体系当中,与其他思想政治理论课程一起,共同担负着大学生思想政治教育的重要任务。

  二、师资队伍

    形势与政策教研室现有专职教师2人,兼职教师多人。

教研室主任:

   

黄志敏,男,副教授,广东省饶平人,中共党员,汉族,广东轻工职业技术学院思政部专职教师。主要讲授《形势与政策课》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等课程。主要从事思政教育研究,主持过2004年广东省教育厅委托的 “广东省高职高专公共理论课教育教学调研课题” 项目等;参加过的研究项目有:“参加中宣部、教育部、团中央大学生思想教育联合调研组的广东地区的调研项目”(2004年)、2012年广东省高等教育教学改革项目 “高职院校全员协同型思政课实践教学模式的构建与创新”、2010年第五批广东省高校思想政治理论课优质课程项目“《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》优质课程等。参编教材《新编团课教材》、《形势政策课》。在国内公开学术刊物上发表论文若干篇,主要有《高职两课职业道德教育模块化探讨》、《高职思想政治理论课研练教学探讨》、《中美职业生涯教育比较研究及其启示》、《中国特色社会主义道路未来发展走向探析》等。2002年7 -8月,在英国曼彻斯特学习教学法,获得Manchester College of Arts and Technology颁发的《Teaching Methodology Diploma》证书。

教研室成员:

   

    关友杏,女,中共党员,副教授,中山大学哲学系毕业,先后承担《思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想、邓小平理论与“三个代表”重要思想概论》等课程的教学,系统掌握马列主义理论,有扎实的理论功底。热爱本职工作,有较丰富的教学经验,教学效果良好,多次被评为优秀教师及年度考核优秀,1997年被广东省高教厅评为先进德育工作者。公开发表、出版了多篇论文、论著。 1994年在学校首次教学质量评比中获唯一奖项。

    张浒,男,华南理工大学马克思主义哲学专业硕士,助教。现为广东轻工职业技术学院思政部专职教师,主要担任《毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想》等课程的教学工作。

    任茵,女,中共党员,江西师范大学哲学硕士毕业,讲师。主要讲授《思想道德修养与法律基础》和《形势与政策概论》等课程。

设为首页|加入收藏|招生信息|就业指导|培训考证|学校主页

Email:web@gdqy.edu.cn 网页设计:韩光道 联系电话:020-34301392(学院办公室) 020-61230198(招生办)

版权所有:广东轻工职业技术学院 思想政治理论教学部 联系地址:广州市新港西路152号 邮编:510300

版权所有:广东轻工职业技术学院 Copyright 2011 - 2012 All Rights Reserved