返回首页 机构设置 公告通知 校务公开 规章制度 档案管理 学院校历 联系我们 院长信箱
 

 

关于进一步加强学校档案管理工作的通知

 

录入时间:2011-6-8 | 网友点击:1722
粤轻院〔2011〕14号
 
关于进一步加强学校档案管理工作的通知
 
学校各单位、各直属部门:
    近期,上级部门对学校几项重点工作进行了检查,由于某些部门未将应归档的材料按时移交至档案室,给学校工作造成了一定的影响。为了进一步加强档案工作的科学化、制度化、规范化管理,使档案工作更好地为学校的教育教学工作和改革发展服务,学校对各部门档案工作提出以下要求:
    一、各部门要组织相关人员认真学习《中华人民共和国档案法》、教育部《高等学校档案管理办法》(中华人民共和国教育部令第27号)及《广东轻工职业技术学院档案管理办法》(粤轻院办〔2001〕62号)等相关法律、制度,充分认识学校档案工作的重要性,了解本部门档案材料的归档范围和要求,明确档案工作相关职责,认真做好档案的收集、整理、归档与移交工作。
    二、学校明确各部门负责人为本部门档案工作的责任人,负责加强对本部门档案工作的领导,并把档案工作纳入本部门年度工作中,监督和检查本部门的档案收集、整理、归档与移交工作。
    三、根据《中华人民共和国档案法》、《高等学校档案管理办法》及《广东轻工职业技术学院档案管理办法》的有关规定,对因未按规定进行归档及移交档案并对学校造成不良影响的,学校将根据情况轻重,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予处分;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。
    四、请各部门在4月30日前做好如下工作:
    1、向学校档案室提交一份本部门组织学习贯彻《中华人民共和国档案法》、《高等学校档案管理办法》及《广东轻工职业技术学院档案管理办法》等相关法律、制度情况的书面汇报材料。
    2、按《广东轻工职业技术学院档案管理办法》规定的归档范围和要求,尽快将2010年本部门档案材料移交至学校档案室;各部门要对本部门的档案进行一次集中清理,并将2010年之前应归档而未移交的材料,于4月30日之前移交到学校档案室;部分部门负责人因工作或其它原因暂离或调离原工作岗位,但未按规定移交相关档案材料的,要与现任部门负责人共同对任期内的档案材料进行收集、整理与补充,并于4月30日之前移交到学校档案室。
    3、各部门负责人要高度重视此项工作,并负责督促落实本部门档案的收集与移交。对逾期不交的部门或个人,学校将进行通报。
 
    附件:1、中华人民共和国档案法
         2、高等学校档案管理办法
         3、广东轻工职业技术学院档案管理办法
 
 
 
                                                                  二〇一一年四月十四日

打印本页 | 关闭窗口
 
版权所有 © 2007 广东轻工·校长办公室 | 网页制作:黄劲文(计机系)
©2005 Guangdong Industry Technical College President Office. All rights reserved